2017年第四次中国脑血管病防治指南巡讲在贵阳举行

由中华医学会神经病学分会及其脑血管病学组、中华神经科杂志编辑委员会主办的中国脑血管病防治指南巡讲,于2017年8月5日上午在贵阳举行。此次巡讲是今年举行的第四次中国脑血管病防治指南巡讲。来自全国各地的近180名代表参加了此次巡讲。

中山大学附属第一医院的曾进胜教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院的朱遂强教授、四川大学华西医院的刘鸣教授以及解放军总医院的蒲传强教授分别对《中国颅内静脉系统血栓形成诊断和治疗指南》、《中国脑出血诊治指南》、《中国急性缺血性脑卒中诊治指南》和《中国缺血性脑卒中和短暂性脑缺血发作二级预防指南》进行了解读,并和与会代表进行了热烈讨论和交流。贵阳当地的解放军第四十四医院神经内科李玲主任医师报告了一个病例。

中华医学会神经病学分会主任委员、中华神经科杂志总编辑、北京协和医院的崔丽英教授出席了此次指南巡讲,和蒲传强教授以及贵州省医学会神经病学分会主任委员、贵州医科大学附属医院的楚兰教授在开幕式上致辞,并共同主持了此次指南巡讲活动。